domingo, 3 de mayo de 2015

PREPARACIÓN FÍSICA DEL RUNNER





Vern Gambetta es un reconocido profesor americano de Preparación fisica a nivel internacional, su experiencia es muy extensa, Estas son su WEB y BLOG

He elegido este youtube de casi 7 minutos para que veáis su forma de trabajar. Hay un dato curioso en el vídeo de Vern  que lo enlazo con una conversación que tuve con una persona de nivel económico medio alto y que tiene un entrenador personal en un gimnasio que le cobra a 30 € la hora.

La cuestión en común es “trabajo físico solo en bipedestación”  me comentaba la persona del entrenador Personal que el 90% de los ejercicios era de pie, por ejemplo me comentaba que entre otros ejercicios había uno que le hacia coger un balón medicinal de 4 kg y que con los brazos lo iba moviendo en diferentes direcciones mientras corría o andaba e incluso parada, ella me dijo que había tomado la decisión de tener un entrenador personal porque tenia molestias en la espalda y con las rutinas normales del gimnasio no le desaparecían y que desde que estaba en estas sesiones individuales había mejorado su espalda.

Cuando hayáis visionado el vídeo (aconsejo verlo todo) comprobareis que prácticamente todos los ejercicios de Vern  son en bipedestación.

Mi pregunta:
No será que la naturaleza del ser humano es ejercitarse de pie con lo cual no se pierde las conexiones entre todas las cadenas musculares?

Entiendo que muchos de los runners quieran mejorar con pesas o ejercicios muy especializados de fuerza similar a los deportistas de élite y no estamos lo suficientemente preparados para ejercicios de alto nivel por haber llevado o llevando  una vida de ciudadano corriente que tiene que trabajar, estar al cuidado de la familia, y que en ocasiones por el trabajo que realizamos tenemos que robar horas al día para formarnos y reciclarnos porque en la empresa se le exige mucho al trabajador.

Quiero decir que esa preparación física del video y que coincide  con la sesión del entrenador personal quizá sea la adecuada para mejorar nuestras marcas.  








No hay comentarios:

Publicar un comentario